中国最大的反病毒和网络安全技术门户网站
剑盟中国主页 | 扑奔PPT门户 | 安全资讯 | 会员博客 | 会员相册 | 会员商城 | 资源下载 | 反病毒救援
 13 12
发新话题
打印

[公告] 到底是谁在找Rh阴性O型血?

到底是谁在找Rh阴性O型血?

转]到底是谁在找Rh阴性O型血?你的善心正在被利用!相信大家在不少QQ群里都看到过这样一条消息:
  
  北京工业大学试验学院4级本科工商管理学生王彤,女,今年22 岁,因突发亚急性肝衰竭,住院两周,病情严重,已报病危,目前急需0ML血液进行血浆置换,才可挽救。但王彤的血型被称为> "熊猫血"的Rh阴性O型,属于非常稀有血型,医院和北京市红十字血液中心都在积极联系,但目前都没有充足的同配型的血源。
    P.S希望大家能在短时间通过网络等一切途径将这个消息发布出去,以寻求更大范围的帮助!万分感谢大家!你的一份爱心与贡献,可能拯救一个年轻的生命!  
  联系方式:
  seal_vbss@homail.com  
  +8613602916051 刘鑫     
  +8613269194947宁旭
   您的一次粘贴可能会挽救一个生命。
  
  以往看到这条消息,大家总是感叹生命无常,即使爱莫能助,也纷纷在群内Wish这位年轻的生命早日康复。
  
  由于这条消息屡次在QQ群里出现,相信不少人早有可疑,因为病者身患的是突发亚急性肝衰竭,如果通过大家的爱心接力顺利找到血源,那应该早已经康复痊愈,如果不幸没找到血源,那面临的结果很可能就是死亡。那这条消息就没有理由在近一年的时间内反复出现,但是
  考虑到消息中并没有给出日期,大家在信息传播会可能存在的延迟,所以我当时感觉,顶多可能就是有人在调戏大家的爱心吧。
  
  可是今天早上从我QQ中两个不同QQ群里碰巧弹出的消息,让我知道,不仅仅是调戏大家的爱心那么简单,这更可能是一场有预谋的骗局。
  
  两条消息中,其中一条即为上述版本,另一条消息如下:
  中南大学长沙铁道学院06级学生吴燕,女,今年22 岁,因突发亚急性肝衰竭,住院两周,病情严重,已报病危,目前急需0ML血液进行血浆置换,才可挽救。但吴燕的血型被称为>"熊猫血"的Rh阴性O型,属于非常稀有血型,医院和北京市红十字血液中心都在积极联系
  ,但目前都没有充足的同配型的血源。
    P.S希望大家能在短时间通过网络等一切途径将这个消息发布出去,以寻求更大范围的帮助!万分感谢大家!你的一份爱心与贡献,可能拯救一个年轻的生命!
  联系方式:
  seal_vbss@homail.com
  +8613602916051 鲁老师
  +8613269194947 黄老师
    铁道学院委员会
  请转发一下!您的一次粘贴可能会挽救一个生命!
  
  请大家注意两条消息中的邮箱,电话号码,没错,是一样的,如果说邮箱有可能是有专门的组织,专门为解决这样的问题而设,那同一个电话号码,使用完全不同的身份出现,就不由我不以最坏的恶意来揣测消息发布者的目的了。
  
  根据现在的推断,我觉得现在很大的可能性就是犯罪分子盯上了Rh阴性O型这种稀有血型,想以此非法获利。再联想到QQ群上还传播过一夜情后被人挖走肾脏的传闻,如果有好心人真的联系上犯罪分子要献血…?我们不得不担心好心人的人身安全。
  
  根据消息中提供的手机号,我对其归属地进行了查询,发现13602916051这个号是广东韶关
  ,13269194947这个号则是北京。然后,我又在GOOGLE上搜索了这两个手机号,其中,13602916051返回10个搜索结果,10项搜索结果全部都是关于寻找血型的发帖转帖;13269194947返回6100个搜索结果,我粗略的浏览了前50项,也全部都是关于寻找血型的发
  帖转帖,其中出现了13581771896(刘鑫), +86 13811569556(张帆)这两个新手机号,
  通过归属地查询,其中13581771896归属地为北京,13811569556归属地也是北京。
  
  如此看来,骗子在北京的可能性比较大。我会在各大论坛发帖,希望大家警惕类似的事情,各位不麻烦的话呢,就随便转个帖,让更多的人知道,不致让好心人受骗。
  
中国最权威的沪深A股机构大资金动向查询 http://www.panlv.com/?fromuid=51020

TOP

了解了一下,的确不厚道

TOP

怕怕
现在就怕自己的爱心被别人用来非法牟利

TOP

关注一下

TOP

这件事情听说了

TOP

要献血,也要到红十字会去献

TOP

  联系方式:
  seal_vbss@homail.com  
  +8613602916051 刘鑫     
  +8613269194947宁旭
   您的一次粘贴可能会挽救一个生命

这个我没看见过~~信息是真的·~不过联系方式就不同

下面是我查证后的

另:与我校红十字会联系:13466781615;13810691016

与血液中心告老师联系:010-62031992

红十字会邮箱:bjut_redcross@yahoo.com

TOP

不知道什么是可信的啊。
划破黑夜长空,重见光芒四射!

TOP

真是有些恐怖呀。人到底是什么样的动物 ?

TOP

竟然有这样的事啊!好可怕哦!

TOP

 13 12
发新话题